Проектирование скважин и сопровождение бурения
При бурении эксплуатационных скважин мы имеем дело с достаточно коротким (по меркам нефтегазовой отрасли) циклом, который включает в себя выбор и обоснования целевых объектов, проводку скважин и обновление моделей по результатам бурения. Оперативное применение современных компьютерных моделей на всех этапах, от выбора целевого объекта до анализа результатов бурения и обновления моделей, показало их высочайшую эффективность на сотнях скважин, в проектировании и сопровождёнии бурения которых принимали участие специалисты компании ПетроТрейс. Мы разработали и успешно применяем комплексную технологию проектирования, оптимизации и сопровождения кустового бурения на основе постоянно действующих сейсмогеологических, геолого – гидродинамических и геомеханических моделей.
Проектирование и оптимизация целевых объектов для бурения и минимизация рисков

Проектирование (подбор) оптимальной траектории горизонтального ствола, выбор целевого интервала в 3Д геологической модели, с учетом результатов гидродинамического моделирования
Комплексное проектирование траекторий скважин

Оптимизация траектории бурения скважины на основе информации из геологической и геомеханической модели
Геологическое сопровождение бурения (геостиринг)

Сопровождение проводки горизонтального участка ствола с применением методов синтетического каротажа, стратиграфической геонавигации и контролем положения ствола на сейсмическом разрезе .
Технологическое сопровождение бурения

Мониторинг параметров бурения скважины в реальном времени